新聞中心

新聞中心

海得控制集團新聞動態、新品發布、論壇展會和媒體報道!

新聞中心

首頁  >  新聞中心  >  公司動態

滿足客戶和企業精益生產與全面質量管理的可追溯需求!

發布時間:2021-07-27

----海得新能源MES追溯系統介紹

隨著新能源行業精益生產與全面質量管理的不斷提高與發展,客戶需要實現零部件與產品正反向的追溯要求。在公司領導的大力支持下,海得新能源MES追溯系統正式上線,遵照總公司MES項目組的安排;對員工的權限進行劃分、建立;同時加強對相關員工的培訓,使得MES系統運行正常,所有數據完整無誤的錄入系統。

 

項目啟動

       現MES系統主要分為三大模塊

一、基礎數據模塊

主要包含員工信息、客戶信息、工藝數據、產線信息、物料信息和BOM信息

1、實現了BOM數據的導入維護

相較于過去使用EXCEL存儲BOM數據,系統使用層級BOM顯示,查詢維護數據更直觀方便。

2、實現了對員工、客戶、供應商、工藝等基礎信息的集中管理

MES系統通過建立員工、客戶、工藝數據,對其進行集中管理,對相關基礎數據都進行了統一編碼,可以在系統內查詢維護該基礎信息的相關數據,為操作人員提供了方便。